Deine Zukunft bei uns.
Lehre zum Backtechnologen m/w/d
Lehrzeit 3 Jahre
Tätigkeitsort: Graz, Eggenberg
Was du lernst
- Herstellung von sämtlichen Backwaren (z.B. Schwarz-, Weiß-, Misch- und Vollkornbrote sowie Semmeln, Weckerln und viele mehr)
- Teigherstellung (mischen bzw. kneten), Tafelarbeit (formen) sowie Ofenarbeit (beschicken, ausbacken, steuern)
- Grundkenntnisse über die Backeigenschaften verschiedener Teigmischungen
- Mitarbeit bei der Entwicklung neuer Produkte
- Umgang mit den digital gesteuerten Anlagen zur Backwarenherstellung
- Durchführen von Backversuchen, um die Einflüsse von verschiedenen Faktoren auf die Gebäcksqualität zu erkennen
- Richtige Lagerhaltung, Lagerhygiene, Gärverzögerung, Kühlung bzw. Tiefkühlung
- Ausführen von Arbeiten unter Berücksichtigung der Sicherheits- und Hygienevorschriften, Normen sowie Umweltstandards
Dein Profil
- du bist engagiert und zeigst eine große Lernbereitschaft
- du bist zuverlässig und pünktlich
- du bist ein Teamplayer und auch belastbar
- du besitzt ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein
Das können wir dir anbieten
- Gratis Top-Ticket
- freundliches und teamorientiertes Arbeitsumfeld
- Lernunterstützung (z.B. gratis Vorbereitungslehrgang zur LAP)
- Teambuilding-Veranstaltungen und Mitarbeiterrabatte
- Prämien bei gutem und ausgezeichnetem Schulerfolg
- prämierte Ideenvorschläge
- Lehre mit Matura